PARALÍMPICOS 2016 DÍA 1

LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 1 DE LOS JUEGOS PARALÍMPICOS RÍO 2016
Con destacadas actuaciones en Atletismo, Natación y Ping Pong, los argentinos cerraron un comienzo auspicioso en los Paralímpicos.
Yanina Martinez llegando primera en su clasificación

En el primer día de competencia, la argentina más destacada fue Yanina Martinez en atletismo, tras ganar su clasificación en los 100 metros y culminar primera en la tabla general. Con un tiempo de 14.50 clasificó a la final en el Estadio Olímpico, donde correrá por una medalla este viernes.
Aldana Ibañez
La rosarina que buscará subir al podio en Río 2016 logró medalla de plata en el Mundial de Qatar y fue oro en Toronto 2015, por lo que sobran argumentos para ilusionarse.
También en el Estadio Engenao, la formoseña Aldana Ibáñez fue protagonista en la final de salto en largo. La representante argentina culminó en el 11º puesto con una marca de 4.60.
En Natación también hubo una productiva jornada para loa argentinos, ya que tres de los cuatro representantes nacionales que compitieron hoy clasificaron a la final y se llevaron un diploma paralímpico.

Daniela Giménez fue séptima en la final de los 100m pecho, con un tiempo de 1:20.90. Así mejoró su marca de 1:20.99 que había logrado en la clasificación por la mañána.
Daniela Giménez
En los 100m de espalda también hubo dos nadadores argentinos que aprobaron su examen paralímpico. Fueron Matías De Andrade (1:15.44) y Guillermo Marro (1:17.78) que clasificaron a la final en primer turno.
Por la noche en la final en Centro Acuático del Parque Olímpico, De Andrade llegó en 1:16.43 y Guille Marro en 1:17.62 finalizando en séptimo y octavo lugar.

Por otro lado, Elian Araya fue sexto en los 100m espalda con un tiempo de 1:10.16 en su clasificación, lo que lo ubicó en el puesto 13 de la tabla total y no entró a la final.
En Tenis de Mesa llego otra buena noticia de la mano de Gabriel Copola que venció por 3-0 al coreano Seok Kim. El argentino ganó sus sets 12-10, 11-7 y 11-7. Impecable. Mañana a las 20hs enfrentará al local Andrade de Freitas.

En donde no hubo buenas noticias fue en el debut de los Tigres. La selección argentina de fútbol 7, para jugadores que sufrieron parálisis cerebral, perdió 3-1 ante Irán en su primer partido del Grupo B que completan Holanda y Estados Unidos.
Mohammad Kharat (23′), Jasem Bakhshi (43′) y Sadegh Hassani Baghi (51′) marcaron para los asiáticos, mientras que Mariano Morana fue el autor del gol argentino a los 59′.
Los Tigres enfrentarán a Holanda el sábado a las 14:00.

* AGENDA DE LOS ARGENTINOS PARA EL DÍA 2, VIERNES 09/09:

_8:30  Remo – Mariana Gallo en la clasificación de ASW1x

_10:00 Básquet – Argentina vs Gran Bretaña

_10:00 Judo – Fabián Ramírez vs Gerardo Rodríguez (Cuba)

_10:00 Judo – José Effron vs Harley Pereira Arruda (Brasil)

_10:23 Natación – Sergio Zayas en las series de clasificación de 100 mts espalda

_10:43 Atletismo – Yanina Martínez en la final de los 100 metros

_10:50 Ciclismo de pista – Rodrigo López en la clasificación de 3000 mts persecución individual

_10:51 Atletismo – Hernán Barreto y Diego Martín González en las series de clasificación de 100 mts

_10:53 Atletismo – Karina Loyola en la final de lanzamiento de bala

_10:59 Atletismo – Nicolás Aravena en las series de clasificación de 100m

_12:30 Tenis – Ezequiel Casco vs Jon Rydberg (Estados Unidos)

_15:00 Tenis – Agustín Ledesma vs Tadeusz Kruszelnicki (Polonia)

_16:00 a 17:30 Pesas – David Coronel, en la categoría hasta 65 kg.

_16:40 Tenis de mesa – Giselle Muñoz vs Faiza Mahmoud (Egipto)

_16:40 Tenis de mesa – Mauro Depérgola vs Mitar Palikuca (Serbia)

_18:02 Atletismo – Florencia Romero en la final de lanzamiento de disco