RESULTADOS ARGENTINA DÍA 6
DELFINA HACIENDO HISTORIA EN NATACIÓN

Otro la notable carrera de Delfina Pignatiello ganando la medalla de plata. Por primera vez, una nadadora argentina obtiene dos medallas olímpicas. En un centro acuático en el que público y periodistas quedaron afuera por la enorme expectativa de la gran final de lo 400 metros, Delfi otra vez hizo vibrar a todos los presentes en el complejo ubicado en el Parque Olímpico.
Para disfrutar de los videos y las imágenes de una jornada histórica de Buenos aires 2018.

Más allá del logro de la nadadora argentina, una competencia hermosa para también disfrutar de la húngara Kesley con una soberbia actuación.

En Levantamiento De Pesas⁠ ⁠, párrafo aparte para María Luz Casadevall que superó su récord personal y finalizó 4ta en la Final. Con un total de 190kg, levantó de Arrastre 85kg y de Envion 105kg. Acá la charla con “Lucí” tras su enorme Final, con una muy merecida sonrisa y felicidad.
Excelente actuación de la atleta argentina en Buenos Aires 2018⁠.

RESULTADOS ARGENTINOS – DIA 6

NATACIÓN

+ 400m Libre: Delfina Pignatiello quedó 1° en su serie con un registro de 4m11s86 y se metió en la final.
+ 400m Libre: Delfina Dini realizó un tiempo de 4m17s y también se metió en la definición.

+ 400 libre final : PLATA Delfina Pignatiello terminó segunda y Delfina Dini fue octava.

+ 200m Espalda: Juan Ignacio Méndez finalizó 5° en su serie y registró su mejor marca con 2m03s08. 10° en la general y a un segundo de la clasificación a la final.
+ 200m Pecho: Selene Alborzen quedó 1° en su serie y registró su mejor marca con 2m32s14. 10° en la general y quedó a un 1s22 de la clasificación a la final.

+ 200m Mariposa: Joaquín González Piñero quedó 3° en su serie y registró su mejor marca con 1m56s06. No clasificó a la final.
+ 4×100 Relevos Mixtos: Joaquín González Piñero, Juan Méndez, Julieta Lema  y María Serene Alborzen culminaron 5° en la Serie 3 con un tiemo de 4m04s39. Así finalizaron 19° en la general y quedaron fuera de las finales.

TIRO CON ARCO

+ Recurvo Individual – Agustina Giannasio terminó con un registro de 630 puntos, quedó en el 21° puesto de la tabla general y no pudo meterse en octavos de final.

LUCHA GRECOROMANA

+ 51Kg Eduardo Lovera ganó su primera batalla sobre Alexander Adiniwin y una derrota ante Giorgi Tokhadze. Luego perdió en la lucha por la medalla de bronce.

PENTATLON

+ Clasificación: En el primer día de competencia, Martina Armanazqui Tur finalizó séptima con 226 puntos para la tabla general.
+ Clasificación: Franco Serrano finalizó en el puesto 19 con con 202 puntos en la tabla general.

BEACH HANDBALL

+ El seleccionado femenino derrotó 19-20, 19-18 y 7-6 a China Tapei, cerró la fase de grupos con una victoria y jugará ente Hungría la semifinal mañana a las 11hs.
+ El seleccionado masculino derrotó 2-0 a Hungría (31-20 y 25-24)  y clasificó a las semifinales. Mañana enfrentará a Portugal.

TENIS

+Dobles: Sebastián Báez y Facundo Díaz Acosta vencieron por 6-4, 1-6 y 10-6 a Styker – Svrcina (Rep. Checa) y se metieron en la final. El domingo van por la medalla dorada.
+ María Lourdes Carlé (ARG) y María Camila Osorio Serrano (COL) cayeron por 7-5 y 6-3 ante la dupla china de Wang – Wang por la medalla de bronce.

CANOTAJE

K1 F – Rebeca D´Estéfano terminó segunda en su carrera de qualy, con una marca de 1m56s66. Está en cuartos de final.
C1 M – Clasificación   –   Joaquín Lukac quedó fuera del certamen en el repechaje.

VELA

Techno 293 – Celina Saubidet Birkner finalizó 11° en la Medal Race y 6° en la general.
Techno 293 – Regata final – Belisario Kopp finalizó 20° en la Medal Race y 12° en la general.

ECUESTRE

Saltos individuales – Final A – Richard Kierkegaad finalizó primero, sin penalizaciones.

LEVANTAMIENTO DE PESAS

63Kg Final: María Luz Casadevall finalizó cuarta. Registró su mejor marca internacional con 190kg.

ATLETISMO

+ Nazareno Sasia, en lanzamiento de bala, lideró la Etapa 1 con 21.94 metros. El lunes irá en busca de una medalla.
+ Julio Nóbile, en lanzamiento de martillo, finalizó séptimo en la Etapa con 71.22 metros. El lunes es la segunda y última etapa.

BEACH VOLLEY

Bautista Amieva y  Mauro Zelayeta vencieron a los tailandeses Phanupong Thanan y Phichakon Narathon por 21-19 y 22-20 en un partido de ronda preliminar.