JUEGOS PANAMERICANOS 2015 – DÍA 7: Tres oros asegurados en la jornada

LOS RESULTADOS DEL VIERNES PARA NUESTROS ATLETAS
Entre las competencias con presencia albiceleste en el día, se destaca el equipo de Vela que aseguró tres medallas doradas en tres categorias: 49erFX Femenino (Victoria Travascio y María Branz), J-24 Abierto (Matías Pereira, Guillermo Bellinotto, Federico Ambrus y Juan Pereyra) y Lightning Mixto (Nicolás Fracchia, María Salerno y Javier Conte). Aparte, Luz Vázquez en lucha ganó la medalla de bronce y fue la otra medalla para la delegación argentina en la jornada.
Federico Grabich, oro y plata en Toronto 2015, culminó 5º en los 100m espalda.

Vela

+ Medalla de Oro asegurada en tres categorias:

* 49erFX Femenino (Victoria Travascio y María Branz),
*J-24 Abierto (Matías Pereira, Guillermo Bellinotto, Federico Ambrus y Juan Pereyra)
* Lightning Mixto (Nicolás Fracchia, María Salerno y Javier Conte)
Se confirmarán el sábado y el domingo con las carreras por medallas.

+ Láser Radial Femenino (Lucía Falasca), Láser Masculino (Julio Alsogaray), Windsurf RSX Femenino (María Tejerina Mackern), Windsurf RSX Masculino(Mariano Reutemann), Sunfish Abierto (Francisco Renna), Snipe Abierto (Luis Soubie y Diego Lipszyc).

El fin de semana se correrán todas las carreras por medallas y se definirán los podios.

– Golf
+ Individual Femenino Ronda 2. Tras la vuelta de hoy, Manuela Carbajo Ré está en el 8° puesto (150, +6) y Delfina Acosta, que está 12° (153, +9)
+ Equipos mixtos Ronda 2. Tras la vuelta de la jornada, Argentina está 5° (281, a 11 puntos del líder Perú, 270).
+ Individual Masculino Ronda 2 con Alejandro Tosti, que se ubica 1° (65, -7) y Tommy Cocha, que se ubica 14° (73, +1)

Ecuestre
*Concurso completo Individual – Adiestramiento.
+ José Luis Jr. Ortelli quedó 16° (63.82)
+ Marcelo Javier Rawson 18° (62.43)
+ Luciano Claudio Brunello (56.46) 36°
+ Juan Francisco Gallo 41° (52.99).
* Concurso completo por Equipo – Equipos Adiestramiento. Argentina 8° (176.00).

Gimnasia Rítmica
Competencia múltiple y clasificaciones Final Rotation 1 y 2. Karen Pereira terminó 15° (22.000) y Micaela Herbon 16° (21.942).

– Natación

+ 11:10: Andrea Berrino logró el 3° puesto en la segunda eliminatoria de 100 metros espalda +(1:01.32) y Florencia Perotti concluyó en el 5° puesto en la tercera eliminatoria (1:04.81).
+ 11:18: Federico Grabich fue 2° en la primera eliminatoria de 100 metros espalda (54.87).
+ 11:58: Martín Naidich quedó 4° en la segunda eliminatoria de 400 metros estilo libre masculino (3:54.44) y Juan Martín Pereyra finalizó 5° en la tercera eliminatoria (3:56.86).
+ 12:15: Julia Sebastián se ubicó en el 3° puesto en la segunda eliminatoria de 100 metros pecho (1:09.97) y Macarena Ceballos, 4° (1:10.02).
+ 12:28: Facundo Miguelena fue 4° en la tercera eliminatoria de 100 metros pecho (1:03.03).
+ 12:41: Aixa Triay logró el 6° puesto en la cuarta eliminatoria de 50 metros estilo libre (26.03).
+ Finales: Federico Grabich finalizó 5º en 100 metros espalda (54.61) y compite a las 22:16 en 50 metros estilo libre. Andrea Berrino quedó en el 8° puesto en en 100 metros espalda. En tanto, Macarena Ceballos compite en 100 metros pecho a las 21:36.

– Sóftbol
Argentina 0-2 Canadá, Hombres Semifinales.

– Ciclismo de pista

Velocidad masculino Clasificación. Leandro Botasso finalizó 11° (10.373) y clasificó. En octavos de final, perdió la eliminatoria con Fabian Puerta Zapata (Colombia) y entró al repechaje, donde quedó 3° y eliminado.
Omnium masculino. En 1km Contra Reloj, Mauro Richeze quedó 2° (1:04.882). En Vuelta Lanzada, quedó 4° (13.687) y en la última prueba del día, la carrera de 40.000 metros por puntos terminó 5° con 35 unidades. Finalizó 3° en la clasificación general con 201 puntos que le adjudicaban el bronce, pero un reclamo del brasilero Rodrigues Monteiro lo hicieron caer al 4° y perder la chance del podio.
Keirin femenino Primera Ronda. Deborah Coronel finalizó en el 5° puesto y no clasificó.

– LuchaLuz Vázquez venció 7-0 a Gilda De Oliveira (Brasil) en los cuartos de final de estilo libre femenino 69 kg. Pero cayó 14-3 con Dori Yeats (Canadá) en semifinales. Obtuvo la medalla de bronce con un triunfo 7-1 ante la cubana Yudari Sánchez.

– Squash
Argentina 2-1 a Chile. El equipo nacional finalizó en el quinto puesto.

– Básquetbol
Argentina 58-73 Canadá, Mujeres Preliminares Grupo B

– Vóleibol playa
+ Argentina 2-0 Chile (21-9, 21-10), Mujeres Cuartos de Final
+ Argentina 2-0 Nicaragua (21-15, 21-15), Hombres Cuartos de final

Tiro
+ Clasificación 50 metros pistola masculino. Sebastián Lobo finalizó 23° (515-07x) y no clasificó.
+ Finales 50 metros rifle tendido masculino. Ángel Velarte quedó 4° (162.9).

Tiro con arco
Argentina perdió 6-0 con Chile, Equipos Femenino Ronda Eliminatoria Octavos

Hockey s/césped Femenino (Grupo A: Argentina, Canadá, México, Rep. Dominicana)
Argentina 12–0 Rep. Dominicana

– Handball Masculino (Grupo B: Argentina, Cuba, Chile, Puerto Rico)
Argentina 35–18 Cuba
Equipo: Gonzalo Carou, Sergio Crevatín, Federico Fernández, Juan Pablo Fernández, Fernando García, Damián Migueles, Federico Pizarro, Adrián Portela, Pablo Portela, Leonardo Querín, Matías Schulz, Diego Simonet, Pablo Simonet, Sebastián Simonet, Federico Vieyra.

– Voleibol Masculino (Grupo A: Argentina, Cuba, Brasil, Colombia)
Argentina 3–1 Cuba
Equipo: Maximiliano Gauna, Sebastián Closter, Facundo Conte, Pablo Crer, Luciano De Cecco, Javier Filardi, José Luis González, Luciano Zornetta, Rodrigo Quiroga, Martín Ramos, Sebastián Solé, Nicolás Uriarte.

Paula Ormaechea, María Irigoyen, Facundo Bagnis y Guido Andreozzi, entre los cuatro disputaron todas las competencias disponibles en Tenis y le dieron cuatro medallas a la delegación Argentina:  dos doradas, una plateada y una de bronce.