JUEGOS PANAMERICANOS 2015 – DÍA 9: Resultados de los argentinos en la jornada

LA ACTUACIÓN DEL DEPORTE ARGENTINO EN EL  DOMINGO
El equipo argentino de Beach Vóley. Hoy se destacó el pase a la final de la dupla Ana Gallay y Gerogina Klug tras vencer a Brasil en un partidazo.

Resultados Día 9:

* Golf

Individual femenino Ronda 4. Manuela Carbajo Re finalizó en el puesto 14 (305, +17) y Delfina Acosta en el puesto 15 (306, +18).

Equipos Mixtos. El equipo argentino logró la medalla de bronce. Realizaron vueltas de 139, 142, 141 y 144 golpes y terminaron 10 bajo el par.
Individual masculino Ronda 4. Tommy Cocha se quedó con la plata tras tres desempates con el chileno Felipe Aguilar. Ambos finalizaron segundos con 276 golpes (-12). Alejandro Tosti concluyó en el séptimo lugar con un total de 284 (-4) impactos.
* Canotaje/Kayak Slalom
Canoa (C2) Masculina Semifinal: Lucas Rossi y Sebastián Rossi llegaron en el segundo lugar (131.70 segundos) y ganaron la medalla de bronce tras quedar terceros en la final (124.81 segundos).

Canoa (C1) Masculina Semifinal: Sebastián Rossi, con 120.2 segundos, completó el tercer mejor tiempo y se clasificó. En la final, llegó cuarto con 99.95 segundos.

Canoa (C1) Femenina Semifinal: María Sol Cassini completó el cuarto mejor tiempo de la prueba (221.33 segundos) y se clasificó. En la final, finalizó cuarta con 325.10 segundos.

Kayak (K1) Masculino Semifinal: Gerónimo Cortez hizo el cuarto mejor tiempo (97.77 segundos) y se clasificó. En la final, concluyó sexto (108.66 segundos).

Kayak (K1) Femenino Semifinal: María Luz Cassini quedó cuarta (142.77 segundos) y avanzó a la final, donde quedó quinta (123.29 segundos).
* Racquetball
Individuales Femenino – Preliminares Grupo E: Veronique Guillemette cayó ante la norteamericana Rhonda Rajsich por 2-0.

Individuales Femenino – Preliminares Grupo D. María Vargas venció 2-1 a la ecuatoriana María Muñoz.

Dobles Femenino – Preliminares Grupo B. Vargas/Guillemette perdieron 2-1 ante Rajsich/Ruseell (Estados Unidos).

Dobles Masculino – Preliminares Grupo A. Manzuri/Maggi perdieron 2-1 con Beltran/Moreno (México).

* Tiro
Skeet masculino. Federico Gil finalizó quinto en las semifinales con 12 puntos; Fernando Gazzotti se ubicó 15° en la clasificación (116 puntos) y no accedió a la siguiente fase.
50 metros rifle 3 posiciones masculino. Ángel Velarte quedó 14° (1136- 35x) y Pablo Álvarez 15° (1135- 48x). Ambos no clasificaron.
* Pentatlón Masculino
Emmanuel Zapata finalizó en el quinto lugar con 1413 puntos totales, mientras que Sergio Villamayor se ubicó 14° con 1294 unidades.
* Atletismo
Marcha 20km masculino Final: Juan Cano Ceres completó la prueba en 1:29:06 y se quedó con el octavo lugar.
* Tenis de Mesa
Argentina 3-0 República Dominicana, Equipos Masculino Grupo C (Gastón Alto, Rodrigo Gilabert y Pablo Tabachnik representan a la Argentina).

Argentina 0-3 Estados Unidos, Equipos Femenino Grupo B (Ana Codina, Agustina Iwasa y Camila Arguelles representan a la Argentina).

Argentina vs. México, Equipos Masculino Grupo C
Equitación
Concurso completo Individual. Luciano Brunello finalizó la competencia en el puesto 20 (85.30 puntos) y Juan Francisco Gallo en el 27 (106.10 puntos).

Concurso completo por equipos. El conjunto argentino finalizó octavo con Luciano Brunello, Juan Francisco Gallo, José Luis Ortelli y Marcelo Javier Rawson.
* Ciclismo de Pista

Omnium femenino (500m contra reloj; vuelta lanzada y carrera por puntos). Cristina Greve finalizó cuarta en la clasificación general con 190 puntos.

Keirin masculino Primera Ronda Serie 2: Leandro Botasso quedó tercero en su prueba y se clasificó. En las finales, se ubicó en la cuarta posición.

Persecución por Equipos masculino Finales. Argentina (Mauro Agostini, Walter Pérez, Maximiliano Richeze y Juan Merlos) logró la medalla plateada con un tiempo de 4:05.190, mientras que Colombia marcó 4:03.201 y se quedó con el oro. En la final no corrió Walter Pérez, quien fue reemplazado por Adrián Richeze.

* Yachting
Lightning Mixto:
Nicolás Fracchia, María Salerno y Javier Conte confirmaron la medalla de oro que se habían asegurado el viernes.

Snipe: Luis Soubie y Diego Lipszyc quedaron cuartos en la carrera por medallas y lograron la plateada tras finalizar segundos en la clasificación general, con 38 puntos en la red y 47 totales.
J-24 : Matías Pereira, Guillermo Bellinotto, Federico Ambrus y Juan Pereyra también confirmarán el oro que se aseguraron el viernes.

* Taekwondo
Lucas Guzmán
logró el bronce en Hombres 58kg. En Octavos de Final, perdió 8-6 ante el dominicano Luisito Pie en Octavos de Final. Pero venció 10-2 en el repechaje al venezolano Mario Leal y logró el bronce tras superar por 2-0 al brasileño Venilton Torres.

* Handball Masculino (Grupo B: Argentina, Cuba, Chile, Puerto Rico)
Argentina 38-22 Puerto Rico