RESUMEN Y AGENDA
Día 10: los argentinos en Río 2016

RESUMEN DE LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 10 DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO 2016
El día 10 de los Juegos Olímpicos de Río 2016, tuvo amplio desempeño argentino. Sin embargo, la mayor atención se la llevó el Vóley Masculino, equipo que quedó primero en su grupo y clasificó a los cuartos de final. Además, más allá de la derrota, la Generación Dorada avanzó de ronda y se enfrentará a Estados Unidos en 4° de final. Por otro lado, las selecciones de handball masculino y hockey masculino quedaron eliminados de Río. En atletismo, Germán Chiaraviglio quedó 11° en salto con garrocha, mientras que Rocío Comba no pudo avanzar de la clasificación. Por otro lado, la regata de clase Láser donde competirá Julio Alsogaray por alguna medalla quedó postergada para mañana.

RESUMEN DE RESULTADOS DEL LUNES 15/8

_9:30 Voley Masculino, 5° fecha de Fase de Grupos: Argentina vs Egipto.
La selección nacional se impuso por 3-0 (25-16, 15-19 y 25-20) y quedó 1° en el Grupo B. Así, avanzó a los 4° de final, instancia que deberá disputar el miércoles 17/8 con rival a confirmar

* VÓLEY – ARGENTINA VS. EGIPTO – COBERTURA ESPECIAL DE MUNDIALDEFONDO

*Entrevista con Luciano de Cecco, capitán de la Selección Argentina de Voley

_9:59 Canotaje K1 200m: Sabrina Ameghino

La argentina quedó 6ta en la serie 04, con una marca de 42.417 y pasó a semis. En las semifinales, también quedó en 6° lugar, pero con un tiempo de 41.934. De esta forma, no pudo seguir avanzando y quedó eliminada.

_11:00 Nado Sincronizado: Etel y Sofía Sánchez (Dueto Rutina Técnica).
Quedaron en 19° lugar, con 79.4829 puntos.

_13:05 Vela 470, carrera 8: Calabrese – De la Fuente

Reprogramado para el martes 16/8 a las 13:05hs

_13:05 Vela 49er masculino, carrera 7: Yago Lange-Klaus Lange

Quedaron en el 8°puesto, con un tiempo de 26:42.

_13:05 Vela Laser, CARRERA POR LA MEDALLA: Julio Alsogaray

Reprogramado para el martes 16/8 a las 13:50hs

_13:05 Vela 49er femenino, carrera 7: Victoria Travascio y Sol Branz

Quedaron en 7° lugar, con un tiempo de 26:23.

_19:30 Básquet Masculino, 5° fecha de Fase de Grupos: Argentina vs España.
La Selección argentina cayó ante los españoles por 92 a 73. De todas formas, clasificó a los 4° de final y el miércoles 18:45hs se medirá contra Estados Unidos.

_20:30 Hockey Femenino 4° de final: Argentina vs. Holanda
Argentina cayó ante Holanda por 3 a 2.

_20:35 Salto con garrocha, final: Germán Chiaraviglio

En los 5,50m, Germán tuvo 2 saltos nulos y pudo pasar esa altura en el 3° intento. Luego, con la vara en los 5,65m no pudo, haciendo los tres saltos nulos. De esta forma, no pudo avanzar y pelear por una medalla. De todas formas, su desempeño fue excelente. Quedó en el 11° puesto.

COBERTURA ESPECIAL DE MUNDIAL DE FONDO

*El único salto válido de Germán Chiaraviglio, en 5,50m, desde la óptica de Mundial de Fondo:

*Final 800 metros llanos, mientras Chiaraviglio salta y luego hablando con su entrenador… sólo podés ver esto bajo la lente de Mundial de Fondo.

_21:50 Lanzamiento de disco – clasificación: Rocío Comba

No pudo clasificar a la final. En sus 3 intentos, tuvo dos nulos y el único válido fue de 54,44 metros.

_21:50 Handball Masculino, 6° fecha de Fase de Grupos: Argentina vs Qatar.
Los Gladiadores cayeron ante Qatar por 22-18. Lamentablemente y tras un grandioso desempeño en Río, quedaron eliminados del certamen.

AGENDA DE LOS ARGENTINOS PARA EL MARTES 16/8
_10:00 a 12:45 Equitación, Saltos por equipos y 2° ronda de clasificación del salto individual (José María Larocca, Matías Albarracín, Ramiro Quintana, Bruno Passaro).
_11:20 Lanzamiento de disco, final: Rocío Comba
_12:00 Hockey masculino, semifinal: Argentina vs. Alemania

_13:05 Vela 470, carrera 8: Calabrese – De la Fuente (Reprogramado del lunes al martes 16/8)
_13:05 Yachting, 49er masculino, carrera 10: Yago Lange, Klaus Lange
_13:05 Yachting, FX femenino, carrera 10: Victoria Travascio, Sol Branz
_13:05 Yachting, Clase Finn, CARRERA POR LA MEDALLA: Facundo Olezza

_13:50 Vela Laser, CARRERA POR LA MEDALLA: Julio Alsogaray
(Reprogramado del lunes al el martes 16/8)
_14:05 Yachting, 49er masculino, carrera 11: Yago Lange, Klaus Lange
_14:05 Yachting, FX femenino, carrera 11: Victoria Travascio, Sol Branz
_14:05 Yachting, Nacra 17 mixto, CARRERA POR LA MEDALLA: Santiago Lange, Cecilia Carranza
_15:05 Yachting, 49er masculino, carrera 12: Yago Lange, Klaus Lange
_15:05 Yachting, FX femenino, carrera 12: Victoria Travascio, Sol Branz

_17:45 Boxeo, Gallo masculino, 56kg, 4° de final: Alberto Melian (ARG) vs. Murodjon Akhmadaliev (UZB)