RESULTADOS ARGENTINA MUNDIAL ATLETISMO 2017

Números de la delegación argentina en Londres 2017

* Belén Casetta: en los 3000m con obstáculos fue la atleta nacional con mejor actuación en el Estadio olímpico de Londres al clasificar a la final y mejorar dos veces la marca en dos días de diferencia. “El pelotón te lleva, así que no me quería quedar atrás ni salir última. Esto de correr con gente es increíble, nada que ver con los torneos sudamericanos. No lo puedo creer, fui al límite: dar todo y lo hice”, expresó en charla con Mundial De Fondo la “RompeRécords” de Sudamérica clavó 9m25s99/100 en la final de 3000m con obstáculos y batió por segunda vez en el Mundial el récord sudamericano.
* Jennifer Dahlgren: tuvo tres nulos en lanzamiento de martillo.
* Germán Chiaraviglio: no logró superar los 5,60m. en salto con garrocha.
* Leandro Paris: no pudo superar la clasificación en 800 metros, pero realizó su mejor marca en su primer Mundial. Metió los 800m en 1m47seg09/100 para que aparezca en la pantalla del estadio “Personal Best”.
* Guillermo Ruggeri: pasó la clasificación de los 400 metros con vallas con un tiempo de 49.69/100 estableciendo récord argentino, pero fue descalificado en la semifinal por desviarse de carril.
* Braian Toledo: eliminado en la clasificación de lanzamiento de jabalina, con un registro de 75.29m.
* Federico Bruno: eliminado en la serie de 1500 metros con un registro de 3:43.16.
* Mariano Mastromarino: abandonó en el kilómetro 30 de maratón.
* Rosa Godoy: en maratón, pudo terminar los 42km en 2hs49min30seg y culminó en la 62ª ubicación a 19min36seg de la ganadora bareiní Rose Chelmo que lo hizo en 2:27:11.
* Juan Manuel Cano: 46° en 20 kilómetros de marcha en 1h 24min 49seg