RESULTADOS ARGENTINA DÍA 4
SOL ORDAS REMANDO AL PRIMER ORO

¡Llegó la primera medalla olímpica para Argentina! Fue al mediodía del miércoles cuando María Sol Ordas se consagró como campeona olímpica de remo en la categoría single scull. Sol ganó las cinco regatas que compitió para lograr su merecido primer puesto, pero en la final logró la punta en los últimos diez metros en una emocionante carrera por el oro.

La nicoleña, subcampeona mundial juvenil, tuvo un sprint final arrasador para llegar con una marca de 1:43.81, por encima de la sueca Elin Lindroth (1:44.31), la estonia Greta Jaanson (1:46.13) y la uzbeka Luizakhon Islomova (1:51.21).

De familia de remeros, su madre y su padre fueron olímpicos argentinos, María Sol se convirtió en la tercera deportista argentina en conseguir el primer puesto en una competencia olímpica juvenil, tras los logros de Braian Toledo (jabalina) en Singapur 2010 y Francisco Saubidet (windsurf) en Nanjing 2014.

Es la primera medalla dorada de la delegación, que ayer había sumado sus dos primeras preseas con el bronce de la dupla de remeros Felipe Modarelli y Tomás Herrera en la categoría dos sin timonel y la plateada que logró Delfina Pignatiello en natación.

* RESULTADOS ARGENTINOS – DIA 4

REMO

+ María Sol Ordas: ORO con un tiempo de 1:43.81 en Single Scull

GOLF

+ Segunda ronda: Ela Anacona se ubica 15ª con 75 golpes, cinco sobre el par total.

+ Segunda ronda: Mateo Fernández de Oliveira se ubica en la posición 14 con 74 golpes, cuatro sobre el par total.

JUDO

+ Mikaela Rojas García quedó eliminada con su equipo Barcelona.

+ Joaquín Burgos no compitió porque no tenía rival y su equipo Nanjing quedó eliminado.

BEACH HANDBALL

+ ARGENTINA 0-2 HOLANDA (22-19 y 22-16).

Clasificadas la siguiente ronda por ocupar el segundo lugar del Grupo B.

+ ARGENTINA 2-1 ITALIA.

Los chicos vencieron en Shot out (18-20, 24-22 y 14-12) y clasificaron primeros en el Grupo B.

CICLISMO BMX

+ Estilo libre por Equipos Mixtos: Con un puntaje de 79.83, Iñaki Iriartes finalizó en la segunda ubicación. Ahora lo espera la fase final mañana.

+ Estilo libre por equipos mixtos mujeres: Con un puntaje de 68.83, Agustina Roth finalizó en la segunda ubicación. Ahora la espera la fase final mañana.

TENIS

+ Facundo Díaz Acosta venció 6-2 y 6-4 a Tseng (Tapei) y clasificó a las semifinales. Tendrá dos partidos para quedarse con una medalla.

+ Sebastián Baez perdió 6-4 y 6-4 ante Gilbert Soares (Brasil) y quedó eliminado en cuartos de final.

+ En dobles Báez/Diaz Acosta derrotaron a Mu/Tajiman (Mix) por 6-0 y 6-1 por los Cuartos de final

+ En dobles femenino Carlé/Osorio perdieron 6-2 y 6-2 ante Juvan/Swiatek (Mix) en los cuartos de final.

VELA

+ Kiteboarding M – Gerónimo Lutteral finalizó 4to en la 5ta regata de la jornada. La 6ta carrera fue suspendida.

+ Nacra 15 – 6º Regata – Cittadini – Roimarone sumaron un 7/6/2 y ahora lideran la competencia con seis puntos de ventaja por sobre sus pares holandeses.

+ Winsurf Techno 293 F – Celina Saubidet Birkner se ubicó en la cuarta posición en la 9na regata.

+ Kiteboarding F – Ona Romani finalizó en la 5ta ubicación de la 5ta regata.

+ Winsurf Techno 293 M – Belisario Koop Abraham se ubicó en la 4ta ubicación en la 9na regata.

HOCKEY 5s

+ Las Leoncitas 5-2 India

+ Los Leoncitos 4-2 Malasia

TIRO DEPORTIVO

+ Con una marca de 825.9, la dupla de Facundo Firmapaz y Vivii Natalia Kempi (Finlandia) clasificó a los cuartos de final en Carabina de Aire Comprimido 10m por Equipos mixtos

+ Con una marca de 823.2, la dupla de Alliana Volkart y Amirsiyavash Zolfagharian (Iran) clasificó a los cuartos de final en Carabina de Aire Comprimido 10m por Equipos Mixtos

GIMNASIA

+ Rítmica: Celeste D`Angelo culminó mazas con 12.050 puntos, en cinta tuvo 12.650 y finalizó en el puesto 29 en el all around con un total de 47.400. No accedió a la final.

+ Artística – Barras Fija: Fernando Espíndola finalizó en la 27° colocación con 11.366.

BEACH VOLLEY

+ Mauro Zelayeta y Bautista Amieva vencieron por 2-0 a la dupla de República Checa (21-17 y 21-15).

BAILE DEPORTIVO

+ Equipos Mixtos: Mariano Carvajal (Broly) igualó junto a su compañera Lexy (Italia) 1-1 ante Ella (Austria) y Bumbleblee (Rusia). Luego vencieron por 2-0 a Ram (Japón) y B4 (Vietnam) y también a Ivy (Chipre) y D-Matt (Canadá) por 2-0.

Avanzaron a los cuartos de final mañana desde las 16.52 ante Srta. Carlota (Francia) y X-Rain (China).