MEDALLA DE ORO
Gladiadores dorados y olímpicos

En una jornada sin la intensidad del domingo en la que se obtuvieron 12 medallas, el seleccionado argentino de handball fue el protagonista sobre el cierre del lunes al gritar campeón llegando a la medianoche en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) Lima 2019. Los Gladiadores superaron  a la selección chilena 31 a 27 con una soberbia actuación de Diego Simonet y clasificaron a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

HOCKEY SOBRE CESPED. Los Leones golearon 14-1 a Perú y jugarán semifinales el jueves con el ganador del duelo entre Estados Unidos y Cuba.

Los goles de la Selección masculina de hockey los marcaron Maico Casella (5), Matías Paredes (2), José Tolini (3), Matías Rey, Lucas Martínez y Martín Ferreiro (2); mientras que para el conjunto peruano descontó Rodrigo DíazEspinosa.

El equipo argentino llegó a esta etapa luego de golear 5-1 a Chile y  6-0 a Trinidad y Tobago.

GIMNASIA RITMICA. Sol Martínez Fainberg terminó séptima en la final de Mazas con un puntaje de 16.050.

Sol Fainberg en acción. (Lima 2019)

TENIS DE MESA. Ana Codina perdió 4-3 ante Hidalynn Zapata de Guatemala por los 16avos de final.
Camila Argüelles venció 4-0 a Clio Barcenas de México y clasificó a octavos de final.

Horacio Cifuentes venció 4-2 al Rodrigo Tapia de Ecuador y clasificó a octavos de final.
Gastón Alto venció 4-0 a Bryan Blas de Perú y clasificó a octavos de final.

ESGRIMA. Espada individual. Jesús Lugones (2 victorias y 3 derrotas) derrotó en primera fase a Athos Marangon (BRA) por 4-2 y al estadounidense Jacob Hoyle por 5-2. Mientras fue superado por Dario Ibarra (MEX) por 5-4, Yunior Reytor (CUB) por 5-4 y Marc-Antoine Blñais Belager (CAN) por 5-3. Le ganó al peruano Eduardo García por 15-11 en octavos de final y en cuartos cayó ante el venezolano Ruben Limardo por 15-8.

José Domínguez (3 victorias y 2 derrotas) venció a Nicolas Ferreira (BRA) por 5-3, a Reynier Henrique (CUB) por 2-1 y a Alex Landavere de Perú por 3-2. Perdió ante el venezolano Ruben Limardo por 3-1 y ante el colombiano John Rodriguez por 4-3. En los octavos de final fue derrotado por el brasileño Schwantes por 15-10.

Florete individual, femenino. Flavia Mormandi (3 victorias y 2 derrotas) superó en primera fase a la cubana Elizabeth Hidalgo por 5-2, a la venezolana Anabella Acurero por 2-1 y a Saskia Van Erven de Colombia por 5-1. Cayó ante la canadiense Jessica Guo por 5-4 y con la mexicana Denisse Hernández por 5-1. En octavos de final venció a Saskia Van Erven (COL) por 15-6; y en cuartos de final perdió contra la estadounidense Lee Kiefer por 15-9.

Lucía Ondarts (2 victorias y 3 derrotas) superó a Paola Gil de Perú por 5-4 y a Ivania Carballo de El Salvador por 5-3. Perdió con Eleanor Harvey de Canadá por 5-1, con la brasileña Ana Di Rienzo por 5-3 y con Jacqueline Dubrovich de Estados Unidos por 5-1. En octavos de final, no pudo con la mexicana Nataly Michel Silva que la venció por 15-12.

PELOTA VASCA

Frontenis, dobles: Jorge Alberdi y Guillermo Osorio cayeron 2-0 ante México
Pelota de cuero, dobles: Pablo Fusto y Alfredo Villegas triunfaron por 2-0 (15-8 y 15-2)  ante la pareja estadounidense Brugues-Huarte.
Frontón peruano: Melina Spahn perdió 2-0 con Claudia Suárez de Perú.
16.00 – Pelota de goma: Facundo Andreasen vs. Perú
Pelota de goma: Sabrina Andrade y Melina Spahn perdieron 2-1 (2-10, 15-6 y 8-15) ante Cuba.
Trinquete, Pelota de goma: Sebastian y Santiago Andreasen vencieron 2-0 (15-1 y 15-12) a Chile
17.00 – Trinquete, Pelota de goma: Cynthia Pinto-Maria Lis García vs. Chile

RACQUETBOL. En octavos de final, Natalia Méndez derrotó a Gabriela Martínez de Guatemala por 2-1. En cuartos derrotó 2-1 a María Paz Muñoz (ECU) y clasificó a semifinales.