GLADIADORES 22 – POLONIA 24 / MUNDIAL DE HANDBALL 2017

CON SABOR AMARGO
El seleccionado argentino de handball finalizó el mundial de Francia 2017 con una derrota ante Polonia, así finalizó en el 18º puesto muy lejos del nivel esperado y sin premio consuelo.

Los Gladiadores cayeron contra los europeos -terceros en el mundial 2015 y cuartos en Río 2016-, y culminaron con amargura su paso por Francia, sin siquiera quedarse con la Copa Presidente disputada por los quintos de los grupos de primera fase.

El partido contra los polacos arrancó muy parejo, ambos equipos con buen ataque aprovechando espacios en la defensa rival y se fueron al descanso empatados 13-13. El complemento comenzó con otra actuación destacada de Schulz bajo los tres palos y con gran efectividad en ataque, lo que puso a los Gladiadores 16-14 en los primeros diez minutos del segundo tiempo.
Sólido en defensa y agresivo ataque, los dirigidos por Eduardo Gallardo se pusieron en ventaja 22-17, y cuando parecía que el partido se encaminaba para el equipo argentino, los europeos aprovecharon errores y lograron un parcial de 7-0 para llevarse la victoria. El ingreso del arquero Mateusz Kornecki fue clave, ya que atajó los siete disparos albicelestes que recibió y Polonia venció 24 a 22 tras doce minutos sin goles argentinos.
Federico Fernández fue el máximo goleador del partido con 8 gritos, mientras Pablo Simonet y Federico Vieyra marcaron 4 tantos cada uno.
Argentina finalizó Francia 2017 decimoctavo, igual posición que en Túnez 2005, Croacia 2009 y España 2013. Muy lejos del objetivo de clasificar entre los 16 mejores y del 12º puesto obtenido en Suecia 2011 y Qatar 2015, las dos mejores actuaciones en mundiales.