DÍA 14 - ¡LEONAS PLATEADAS!
Resultados argentinos en Juegos Olímpicos Tokio 2020

Hockey: ARGENTINA MEDALLA DE PLATA

Las Leonas perdieron 3-1 ante Países Bajos en la final y se quedaron con la medalla plateada. Las dirigidas por Carlos “Chapa” Retegui realizaron un enorme torneo y ganaron la segunda medalla para la delegación argentina en Tokio 2020. Muy merecido para Las Leonas, que se ubican nuevamente entre las mejores del mundo. Por quinta vez, el seleccionado argentino de hockey femenino se sube al podio olímpico.

En la final, el seleccionado neerlandés impuso condiciones desde el arranque, aunque hubo momentos en los que las Leonas pusieron el juego en gran parte equilibrado. Las emociones llegaron en el segundo cuarto, donde las holandesas plasmaron la diferencia en forma contundente con su arma letal, el córner cortos. De esa manera llegaron los tres festejos de las europeas en menos de diez minutos.

Con un gol de Frederique Matla y dos festejos por el remate de Caia van Maasakker hicieron la amplia diferencia en apenas seis minutos. Las Leonas descontaron en la última jugada del segundo cuarto en otra jugada de córner corto, cuando Agustína Gorzelany mandó la bocha al arco y le dio esperanza al equipo argentino para ir al entretiempo.

Las Leonas intentaron en la última media hora de la final con amor propio y buscando atacar, pero las neerlandesas supieron mantener el equilibrio en el juego y no sufrieron sobresaltos. Las europeas son las mejores del mundo y lo supieron demostrar parar consagrarse campeonas olímpicas en Tokio 2020.

Plantel: 1. Belén Succi 2. Noel Barrionuevo 3. Agustina Gorzelany 4. Valentina Raposo 5. Valentina Costa Biondi 6. Victoria Sauze 7. Agostina Alonso
8. Eugenia Trinchinetti 9. Micaela Retegui 10. Rocío Sánchez Moccia 11. Sofía Toccalino 12. Delfina Merino 13. Agustina Albertarrio
14. María José Granatto 15. Julieta Jankunas 16. Victoria Granatto 17. María Emilia Forcherio 18. Sofía Maccari
19. Clara Barberi (Reserva olímpica, GK) 20. Bárbara Dichiara (Reserva) 21. Constanza Cerundolo (Reserva) 22. Cristina Cosentino (Reserva)

Equitación: ¡Argentina se clasificó a la final!

El equipo integrado por Fabián Sejanes, Matías Albarracín y Martín Dopazo sumó 27 penalizaciones en 265,44 segundos y se ubicó entre los 10 mejores.

El primero en saltar fue Sejanes, de 51 años radicado en México, quien montado sobre el caballo Emir estableció un tiempo de 91 segundos 20/100 con siete faltas. Después lo hizo Dopazo (Quintino 9), cordobés de 52 años, en 89 segundos 89/100 con 14 infracciones, y finalmente cerró el recorrido Albarracín (Cannavaro 9), nacido en Brasil hace 41 años, en 87 segundos 35/100 y seis faltas.

Con 239 segundos 57/100 y sin faltas, Suecia lideró la clasificación, el segundo lugar fue para Bélgica con 253 segundos 09/100 y cuatro infracciones, y tercero quedó Alemania con 254 segundos 79/100. Las finales se disputarán este sábado desde las 7 en el Parque Ecuestre de Tokio. Los otros clasificado son: Suiza, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Brasil y Holanda..

Golf: Magdalena Simmermacher terminó la tercera vuelta con 78 golpes (+7), acumula 224 (+11) y se ubica en la 56° posición.

Lucha masculina:  Agustín Destribats debutó con una derrota por 9-6 ante Iszmail Muszukajev en los octavos de final de la categoría hasta 65 kilos.