RESUMEN Y AGENDA
Día 2: los argentinos en Londres 2012

El segundo día de acción en Londres tuvo el debut de la mayoría de los deportes nacionales en conjunto: Las Leonas, el basquet y el voley lograron sendas claras victorias. En tanto, el handball tuvo un duro primer encuentro y cayó muy ajustadamente por 31 a 25.  En tenis de mesa, gimnasia artística femenina y tenis femenino nos quedamos sin representación argentina.

BASQUET
 Primer partido del grupo: Argentina a Lituania por 102-79
Argentina fue ampliamente superior a su rival, con una gran defensa y teniendo como líderes en el equipo a Scola (32 puntos) y Ginobili (20 puntos). La máxima diferencia que pudo sacar a lo largo del partido fue de 14 puntos, en el momento en que iban 48 a 34, durante el segundo cuarto. Finalmente, terminó el partido con 23 tantos más que el equipo lituano.

Argentina (102): Pablo Prigioni (9), Emanuel Ginóbili (21), Carlos Delfino (20), Andrés Nocioni (10), Luis Scola (32) (FI) Hernán Jasen, Juan Gutiérrez (6), Facundo Campazzo (1), Leonardo Gutiérrez (3). DT: Julio Lamas.Lituania (79): Mantas Kalnietis (6), Martynas Pocius (5), Jonas Maciulis (7), Linas Kleiza (20), Jonas Valanciunas (6) (FI). Paulius Jankunas (14), Sarunas Jasikevicius (6), Darius Songaila (11), Simas Jasaitis, Rimantas Kaukenas (4), Renaldas Seibutis. DT: Kestutis Kemzura.Parciales: 24-23, 51-39 y 78-61.

BEACH VOLEY
– Ronda preliminar: Kessy-Ross (EEUU) a Virginia Zonta-Ana Gallay (ARG) por 2-0 (21-11, 21-18)

CANOTAJE
– Heats C1 Slalom – Sebastián Rossi (único sudamericano y primer argentino en clasificar a esta prueba) – 16° posición (quedó eliminado)
Fue 14° en las dos mangas: en la primera tuvo un puntaje de 109.41 y en la segunda, 107.52.

Primer partido del grupo: Islandia a Argentina 31-25
El subcampeón de Pekin 2008 fue un poco más que la selección argentina en su debut olímpico. Fue un encuentro muy cerrado y parejo durante el primer tiempo, que terminó con una leve ventaja de 15-14 para Islandia. En la segunda parte, el cansancio en los argentinos fue notorio, sumado a la excelente actuación del arquero Irlandés, el marcador se cerró para los sudamericanos. De todas formas, el balance es positivo: se demostró que Los Gladiadores le pueden jugar de igual a igual a cualquier potencia.

HOCKEY
Primer partido del grupo: Argentina a Sudáfrica por 7-1
En los papeles, Sudáfrica era el rival más “sencillo” en el grupo B, aunque realmente ni el argentino más optimista hubiera imaginado semejante goleada. El nivel demostrado en el primer tiempo fue avasallante y Las Leonas no dieron ningún respiro, a tal punto que fueron al descanso con un resultado parcial de 5-1. El segundo tiempo fue mas tranquilo, regulando energías sabiendo que ya tenían el partido definido. Los goles del conjunto nacional fueron convertidos por Luciana Aymar (x2), Josefina Sruoga, Martina Cavallero, Noel Barrionuevo, Carla Rebecchi y Silvina D’Elia.

NATACIÓN
 Heats 100 metros espalda – Federico Grabich – 8° posición (último, quedó eliminado) – Tiempo 56.56.

REMO
Heat doble par ligero masculino: Miguel Mayol y Mario Cejas – 5° Posición (últimos) – Tiempo 7min 01seg 76/100 (deben jugar el repechaje)
– Repechaje single scull femenino: Lucía Palermo – 2° Posición – Tiempo: 7min 52seg 49/100 (clasificación a 4tos de final, el martes)
– Heat doble par ligero femenino: Milka Kraljev y Clara Rohner – 5° Posición – Tiempo 7min 33seg 37/100 (deben jugar el repechaje, el martes)

TENIS
#Dobles femenino: Lin-Zhang a Dulko-Suárez por 6-4 y 6-2
#Single masculino: Juan Mónaco vs. David Goffin.
Suspendido por lluvia y reprogramado para el lunes (horario a confirmar)

TENIS DE MESA
Bojan Tokic (SLO) a Liu Song (ARG) por 4-3 (11-0, 7-11, 11-7, 11-6, 3-11, 11-8)
(Liu Song quedó eliminado)

VOLEY
Primer partido del grupo: Argentina a Australia por 3-0 (25-21, 25-22, 25-20)
Argentina consiguió una contundente victoria en su debut en el Grupo A y así consiguió una victoria clave. El máximo anotador de los argentinos fue Sebastián Solé con 13 tantos, aunque también fueron fundamentales Luciano De Cecco. Argentina estuvo arriba en el marcador durante casi todo el encuentro, y solamente estuvo abajo en el inicio del tercer set, pero enseguida revirtió la situación.