RESUMEN Y AGENDA
Día 12: los argentinos en Río 2016

RESUMEN DE LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 12 DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO 2016
El día 12 de los Juegos Olímpicos fue un día variado en cuanto a resultados para los argentinos: por un lado, se obtuvo una derrota en Vóley Masculino y en Básquet Masculino, donde el resultado pasó a ser secundario ya que se convirtió en un partido histórico por ser la despedida de la “Generación Dorada”. Por otro lado,  en atletismo, Braian Toledo obtuvo el pase a la final en lanzamiento de jabalina y en equitación, Matías Albarracín también clasificó a la final en salto individual. Patricia Bermúdez obtuvo diploma olímpico en lucha libre (hasta 63kg). ¿Mañana? Los Leones juegan la final de hockey masculino, desde las 17hs, y los hermanos Lange disputarán la Medal Race en Yachting 49er. ¡A alentar!
RESUMEN DE RESULTADOS DEL MIÉRCOLES 17/8
_10:00 Equitación, 3° ronda:
* Matías Albarracín: Se ubicó 28°y logró el pase a la final de salto individual, al sufrir 5 penalidades y acumular 10 en la general. La final será el viernes.
* Ramiro Quintana: Se ubicó en la 40° posición y quedó eliminado. Tuvo 10 penalidades.
_12:00 Lucha Libre, hasta 63kg: Patricia Bermúdez vs Mariya Stadnik (Azerbaiyan)
Patricia Bermúdez logró el diploma olímpico en el día de hoy tras caer en una de las finales del repechaje de los Juegos Olímpicos ante la búlgara Elitsa Atanasova Yankova por 3-1 (7-6).
En una primera instancia, había caído en 8° de final ante Mariya Stadnik por 4-0 (10-0). En el repechaje, se enfrentó a la polaca Iwona Nina Matkowska, a quien venció por 6-3. Gracias a esta victoria se quedó en el umbral de la medalla de bronce, que finalmente no pudo alcanzar.
_ 13:30 Ciclismo BMX Clasificación: Gabriela Díaz
Quedó 16° lugar (última), con un tiempo de 40 segundos y 07/100. Lamentablemente quedó eliminada de Río 2016.
_ 14:34 Ciclismo BMX Clasificación: Gonzalo Molina
Quedó en 29° lugar entre 32 competidores, con un tiempo de 36 segundos y 860/1000. Lamentablemente quedó eliminada de Río 2016.
_18:45 Básquet: 4tos de final: ARGENTINA – Estados Unidos.
Argentina cayó por 105-78 en cuartos de final ante el “Dream Team” y se despidió de Río 2016. Este partido seguramente marque un antes y un después en el Básquet argentino, ya que fue el último partido de los protagonistas de la Generación Dorada, como Manu Ginóbili, Chapu Nocioni y Carlos Delfino.

COBERTURA ESPECIAL DE MUNDIALDEFONDO
*El orgullo que genera la Generación Dorada entre los argentinos, bajo la lente de Mundial de Fondo, en el Estadio:
_20:30 a 21:55 Atletismo, Lanzamiento de Jabalina: Braian Toledo.
Braian consiguió la clasificación a la final de lanzamiento de jabalina con su marca de 81,96 metros, gracias a la que logró ubicarse entre los 12 mejores. En su primer intento alcanzó los 78,99 metros, en el segundo 81,96, y en el tercero y último 80,36. Si bien el corte clasificatorio de la prueba fue establecido en 83 metros, con sus 81,96, su mejor marca del año, el oriundo de Marcos Paz se ubicó en la duodécima posición.
La final será el sábado 20/8 a partir de las 20:55.

_22:15 Voley 4tos de final: Argentina – Brasil.
En los cuartos de final, la selección masculina perdió ante Brasil por 25-22, 17-25, 25-19 y 25-23. Lamentablemente la Argentina quedó eliminada en 4° de final, a pesar de hacer un excelente torneo.