PARALÍMPICOS 2016 DÍA 8

LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 8 DE LOS JUEGOS PARALÍMPICOS RÍO 2016

Un diploma paralímpico en canotaje y otro en natación. Felicitaciones a Lucas Díaz y Marco Pulliero. En tanto, Los Murciélagos cayeron en las semifinales y buscarán la medalla de plata.

El palista Lucas Díaz culminó sexto en la final A de los 200m KL1 en un tiempo de 53.078 y se despidió de Río 2016 a lo grande: con diploma paralímpico en mano. Gran carrera del argentino que siempre estuvo sobre el agua en el primer pelotón de la competencia y cruzó la meta a 1.994 segundos del polaco Jakub Tokarz, ganador del oro.

Fue el debut del paracanotaje en el programa paralímpico y Argentina tuvo su marca destacada en Lagoa gracias a Lucas.

* En natación hubo un nuevo diploma para la delegación Argentina gracias a Marco Pulleiro, quien culminó 7º en la clasificación general en 100m mariposa (S9), tras finalizar 3°en su serie con un tiempo de 1:04:25. En la final mejoró su marca con un registro de 1:03.75.

* En Atletismo, Mariano Dominguez finalizó 4º en su serie y 9º en la general de los 400m T37, con un tiempo de 57.85, mejor marca personal.
En lanzamiento de disco y con un registro de 17.18m en tres intentos, Karina Loyola finalizó en 13ª ubicación.

* En fútbol, Los Murciélagos cayeron ante Irán 2 a 1 en los penales en uno de los partidos de las semifinales. En los 50′ reglamentarios habían terminado 0-0. De esta forma, Argentina peleará por el bronce, ante China, el sábado desde las 14hs.