NIZA 1-0 PSG
PSG cayó con Niza, su fantasma en la temporada

Mala noche de sábado para los dirigidos por Mauricio Pochettino en su visita a Niza por la Ligue 1. PSG perdió contra su verdugo en la temporada: en tres intentos nunca pudo vencer al conjunto de Christophe Galtier ni marcarle goles. Empato sin goles en diciembre en el Parque de los Príncipes por liga, tampoco se sacó diferencias sin marcar en la Copa de Francia pero perdió por penales también de local (31/01), y ahora fue derrotado sobre el final en el Allianz Riviera.

Desde el arranque, los locales impusieron presión sobre los parisinos por medio Gouiri, delantero que puso a prueba a Keylor Navas al primer minuto y antes del cinco aunque sin la puntería necesaria. La única respuesta en el primer tiempo para el PSG fue gracias a la velocidad de Di María, cuando generó en una contra estar frente al también argentino Walter Benítez que lo anticipó en el mano a mano. El arquero casi no tuvo más trabajo en el resto del partido, bien protegido por sus defensas centrales y por la poca agresividad parisina.

El segundo tiempo, tuvo a los dirigidos por Galtier con más protagonismo y controlando con la posesión en el mediocampo. Poco y nada para el equipo de Messi, que solo se acercó tras un hermoso pase filtrado de Leo para el ingresado Icardi que no pudo rematar bien anticipado por Dante.

Los locales tuvieron primero una opción en una jugada rápida de Kluivert, y luego sobre el final en una estupenda maniobra ofensiva de Calvin Stengs por izquierda que culminó en festejo de Delort. El delantero argelino apareció con velocidad y sorprendió por derecha para poner el 1-0 a falta de dos minutos del final.

No quedo nada más que hacer. Paris Saint-Germain perdió contra el equipo que le tomó el pulso toda la temporada, lo descalificó en Copa y le ganó en Liga. Si bien no corre en riesgo el liderazgo en Ligue 1 (puntero cómodo con 62 puntos, Niza segundo con 49), la derrota dejó a PSG de capa caída y con una mala presentación previa al decisivo encuentro por Champions ante el Real Madrid. El miércoles define el cruce de octavos de final, que aventaja al equipo de Pochettino por un gol, pero tendrá la difícil tarea de hacer pie en el Bernabéu al más campeón europeo para lograr la clasificación.

Niza 1-0 PSG // 27ª Jornada LIGUE 1 // 05.03.2022

Niza: Benitez; Daniliuc (Lotomba, 79′), Todibo, Dante, Bard; Kluivert (Buodaoui, 86′) Rosario, Lemina (Schneiderlin, 70′), Thuram (Calvin Stengs, 79′); Dolberg (Delort, 70′), Gouiri. DT: Christophe Galtier.

PSG: Navas; Kehrer (Draxler, 90′), Marquinhos, Diallo, Bernat; Wijnaldum (Gueye, 90′), Danilo, Verratti; Di María (Icardi, 79′), Messi, Neymar. DT: Mauricio Pochettino.

Goles: 88’ Delort.

Árbitro: Willy Delajod. Amonestados: Lemina (33′).
Estadio: Allianz Riviera