RESULTADOS ARGENTINA DÍA 1
LO MEJOR DEL PRIMER DÍA EN BUENOS AIRES 2018

En una jornada calurosa e iluminada con un potente sol, comenzaron las actividades en Buenos Aires 2018. Con una convocatoria multitudinaria, más de 38.000 personas ingresaron a los Parques Olímpicos de la Juventud en las primeras dos horas de actividad del día inicial.

Entre los resultados argentinos del día, sobresalió la goleada por 21-0 de Las Leoncitas ante las chicas de Vanuatu que con suerte arrastraban la pelota por mas de dos segundos. La diferencia fue abismal en hockey s/césped que se realiza en dos tiempos de 10 minutos y la bocha no se va nunca.
Al respecto la jugadora argentina Constanza Cerundolo reconoció: “Ayuda un montón que el rival no sea tan exigente porque para nosotras es nuestro primer Juego Olímpico y siempre está bueno poder aflojar las manos tranquilas , convertir todas y hacer los pases que queríamos”.

Antes Los Leoncitos habían goleado por 6-2 a Zambia. Ambos equipos de Hockey 5 son dirigidos por el ChapaRetegui.

También fue destacada la actuación de la judoca Mikaela Rojas que llegó al combate por el bronce en la cagatorio hasta 44kg, en el que cayó ante la croata Ana Viktorija Puljiz en la categoría hasta 44 kilos. La croata Puljiz se impuso con un ippon en una lucha que duró sólo un minuto y tres segundos. Así la argentina quedó ubicada en la quinta ubicación y salió llorando desconsoladamente del tatami.

Mikaela Rojas tras caer en su combate por el bronce

RESULTADOS ARGENTINOS – DÍA 1

TIRO DEPORTIVO

+ Carabina de Aire Comprimido 10m: Facundo Firmapaz culiminó 12° la clasificación y no pudo avanzar a la final.

ESCALADA DEPORTIVA

+ Prueba Combinada – Clasificación – Velocidad:  Valentina Aguado sexta en la general con un tiempo de 9.91.
+ Prueba Combinada – Clasificación – Bloque:  Valentina Aguado terminó séptima con dos toques y tres zonas.
+ Prueba Combinada – Clasificación – Dificultad: Valentina Aguado fue undécima y se metió en la final.

ESGRIMA

Sable Individual- Clasificación
+ Matías Ríos 5-2 Hudson Santana (Puerto Rico)
+ Matías Ríos 3-5 Alonso Santamaría (España)
+ Matías Ríos 5-2 Ali Albah Rani (Sudáfrica)
+ Matías Ríos 1-5 Hibiki Kato (Japón)
+ Matías Ríos 3-5 Andrei Pastín (Rumania)
+ Matías Ríos 2-5 Samuel Jarry (Francia)
Ronda 16
+Matías Ríos 10-15 Robert Vi Dovszky (Estados Unidos)

BADMINTON

+Mateo Delmastro perdió ante Uriel Canjura (El Salvador)  por 21-6 y 21-13 – Fase de grupos

NATACIÓN

+ 200m Combinado F – Series: Selene Alborzen terminó sexta en la serie con un tiempo de 2:20.81.

+ 4×100 libre Mixto – Series: Joaquín González Piñero, Juan Méndez, Delfina Dini y Julieta Lema terminaron octavos su serie con 3:42.88.

PATINAJE DE VELOCIDAD

+ 1000m Sprint Combinada F. Series: Fernanda Illanes Cabrera terminó 7° con un tiempo de 1:41.668 y no pasó a la final.
+ 1000m Sprint Combinada M. Series: Nahuel Schelling Quevedo terminó 5° con 1:30.259 y estará en la final.
+1000m Sprint Combinada M. Final: Nahuel Schelling Quevedo terminó 6° con 1:34.739.

TENIS DE MESA

+ Primera Fase: Martín Betancor cayó ante Truls Moregard (Sueia)  por 11-4, 11-13, 11-6, 11-7 y 11-5

Primera Fase:  Martín Betancor-Daeseong Cho (Corea del Norte)

TENIS

+ Facundo Díaz Acosta a Philip Henning (Sudáfrica) por 6-0 y 6-3 –  Individual – Primera Ronda

+ Sebastián Báez a Ray Ho (China Tapei)  por 6-4 y 6-1 –  Individual – Primera Ronda

+ María Lourdes Carle y María Camila Osorio Serrano (Colombia) a Sada Nahimana (Burundi) y María Gabriela Rivera Corado (Guatemala) por 6-4 y 6-4 – Dobles femenino.

JUDO

44Kg F – Eliminatoria:  Mikaela Rojas García venció a Houda Faissal por ippon

44Kg Cuartos de final:  Mikaela Rojas García perdió con María Giménez (Venezuela)

44Kg Repechaje –  Semifinales: Mikaela Rojas García venció a la rumana Giogia Haguanu.

44Kg Repechaje –  Final: Mikaela Rojas García venció a la española Eva Pérez Soler
44Kg Pelea por el bronce: Mikaela Rojas García cayó ante Ana Puljiz (Croacia) por ippon.

TRIATLON

Individual – Final: Delfina Orlandini terminó en el puesto 21 con 1:03.04.

BASQUET 3X3

Argentina 22-19 Estonia  –  Ronda Preliminar – Grupo C  – Masculino

Argentina 21-14 Rusia    – Ronda Preliminar – Grupo C   – Masculino

VELA

Winsurf Techno 293 F – Primera Regata – Celina Saubidet Birkner terminó 8°.

Winsurf Techno 293 M – Primera Regata – Belisario Koop Abraham terminó 12°.

Winsurf Techno 293 F – Segunda Regata – Celina Saubidet Birkner terminó 11°.

Windsurf Techno 293 M – Segunda Regata – Belisario Koop Abraham terminó 17°.

HOCKEY 5

+ Leoncitos Primera Fase: Argentina 6-2 Zambia

+ Leoncitas Primera Fase: Argentina 21-0 Vanuatu

Las Leoncitas tras la goleada

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ Caballo c/arzones: Fernando Espíndola terminó 31°.
+ Suelo: Olivia Araujo Bagú terminó 23°.
+ Suelo: Fernando Espíndola

TAEKWONDO

44 F – Cuartos de final – Milagros Cali cayó ante Alicia Monserrat Rodríguez Fuentes (México).